Четверг , Ноябрь 15 2018

Бесплатная юридическая консультация:

8 800 350-29-83

 
НОВОСТИ
ГЛАВНАЯ >> Новости >> Налог на профессиональный доход

Налог на профессиональный доход

Налог на профессиональный доход — это, фактически, льгота по налогу для индивидуальных предпринимателей и по упрощению регистрации их.

Практически весь 2018 год шла разработка нововведения в налоговой сфере, которое условно называлось «Налог на самозанятых».

5 октября пакет из трёх законопроектов был внесен в Государственную Думу депутатами и поддержан Правительством России.

Параметры налога на профессиональный доход

с 1 января 2019 года в Московской (включая саму Москву) и Калужской областях, а так же в Татарстане можно будет по упрощенной процедуре физическим лицам получить специальный налоговый режим, по которому ставка налога будет 4% для расчетов между физическими лицами и 6% для расчетов с юридическими лицами.

Устанавливается ограничение на суммарный выручку в год, равное 2 400 000 рублей.

Сравнение с индивидуальными предпринимателями

По сравнению с налогообложением  индивидуальных предпринимателей «выгода» получается только при расчетах между физическими лицами, которые часто происходит в наличной форме. Такую форму расчетов государство неспособно массово отследить. По этой причине власть и пошла на очередное снижение ставки налогов, в надежде все же «обелить» данный сегмент.

При расчетах с юридическими лицами, которое или вообще происходит в безналичной форме, которая позволяет получить сведения о поступления физическому лицу, или в наличной форме, но сведения фиксируются в отчетности, что так же позволяет отследить поступления физическому лицу.

Фактически предоставляется 33% льгота по УСНО ИП, при ведении деятельности за наличные.

Так же декларируется более простой и бесплатный способ регистрации деятельности.

В целом можно только приветствовать введение таких условий для физических лиц и пожелать распространение нового налогового режима на всю страну.

© 2018, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *