Воскресенье , Апрель 5 2020
ГЛАВНАЯ >> Новости >> Пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет увеличили в 8 раз в Ямало-Ненецком автономном округе

Пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет увеличили в 8 раз в Ямало-Ненецком автономном округе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет увеличили в 8 раз Пособие, которое выплачивают в ЯНАО на детей в возрасте от 3 до 7 лет, увеличили в 8 раз. Еще недавно оно составляло 1038 рублей, теперь (данные на февраль 2020 года) ежемесячно будет выплачиваться 8350 рублей.

Эта мера коснется 7680 детей. Из регионального бюджета выделено 70 млн. руб. Ранее стало известно, что выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет предложил ввести президент Владимир Путин. Изначально эта сумма должна составлять 50% от прожиточного минимума на ребенка, действующего в регионе. А уже с начала 2021 г. планируется увеличение пособия в 2 раза, т.е. до 100%.

В департаменте соцзащиты Ямала отметили, что новые пособия начислили в беззаявительном порядке. Родителям и опекунам не нужно собирать документы, относить их в МФЦ и т.п. Для многих семей пособие будет начислено «задним числом».

Например, если ребенку исполнилось 3 года 1 января 2020 г., выплата будет получена за все месяцы – январь февраль и т.д.

В случае с Ямалом даже после достижения ребенком возраста 8 лет пособие все равно будут выплачивать. Однако не в увеличенном, а в прежнем размере, т.е. 1038 рублей. Напомним, что эта мера поддержки действует до тех пор, пока ребенок учится в школе, но не позднее достижения совершеннолетия (18 лет).

Еще одна новая мера поддержки – с начала 2020 г. многодетные семьи получат ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума на ребенка, т.е. 16700 рублей в месяц. Эту сумму выплачивают тем семьям, в которых доход на 1 человека составляет меньше 2 прожиточных минимумов. По данным департамента сегодня в регионе это 50% от многодетных семей.

Продолжает действовать и другая региональная программа: в случае рождения третьего, четвертого и каждого последующего ребенка семья получает по 500 тысяч рублей за каждого. За второго выплачивают по 150 тысяч (в дополнение к федеральной программе материнского капитала). Т.е. многодетная семья в сумме получит 3,5 млн. рублей.

Наконец, в 2019 г. была утверждена региональная программа, согласно которой каждый член многодетной семьи может получить по 1400 рублей за каждый день отдыха (всего 21 день в году), причем место отдыха может выбрать любое по всему миру. В сумме это 29400 рублей на человека.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

 

или заполнив форму ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *