Четверг , Ноябрь 15 2018

Бесплатная юридическая консультация:

8 800 350-29-83

 
НОВОСТИ
ГЛАВНАЯ >> Новости >> Повышение тарифов на электроэнергию в 2019 году

Повышение тарифов на электроэнергию в 2019 году

Правительство планирует ввести новые нормы на энергопотребление, что вызовет повышение тарифов на электроэнергию в 2019 году. Данная мера, как уверены представители Минэнерго и Минэкономразвития, позволит справедливо перераспределить субсидии между потребителями.

В чем суть новой системы тарифов?

Проект с нормами потребления электроэнергии обсуждался еще в 2013 году. Суть прежнего предложения состояла в том, чтобы ввести три варианта тарификации:

  • основной льготный тариф для фиксированной нормы потребления – до 300 кВт·​ч в месяц;
  • повышенный тариф для семей, «сжигающих» ежемесячно более 300 кВт·​ч;
  • «экономически обоснованный» для потребителей, расходующих более 500 кВт·​ч в месяц.

По новому проекту объем потребления будет зафиксирован за точкой подключения (счетчиком), а не распределен на каждого члена семьи, как планировалось ранее.

По словам представителя «Сообщества потребителей энергии» эффект от введения социальной нормы анализировался еще в 2013 году. Эксперты пришли к выводу, что это мероприятие невыгодное, сложно реализуемое с административной точки зрения. По мнению представителя СПЭ существует другой выход: надо ввести отдельную индексацию для промышленных предприятий и населения. Дело в том, что общий объем электропотребления производителей, являющихся членами ассоциации, составляет около ½ от совокупного объема энергопотребления промышленности РФ.

Когда изменят тарифы на электричество?

Изменения системы расчетов за электроэнергию в ближайшее время ожидать не стоит. Параметры еще не определены правительством, пока идут обсуждения. Известно, что вице-премьер по промышленному сектору Д.Н. Козак поддержал инициативу Министерства экономического развития и Минэнерго. Были даны поручения по разработке нормы и точных параметров тарифной дифференциации.

 

© 2018, admin. Все права защищены.

8

  1. В РАЗВИТИЕ ИДЕИ:

    -КУПИЛ 3 КГ КОЛБАСЫ ПО 500 РУБ., КАЖДЫЙ СЛЕДУЮЩИЙ КГ — 1000…
    -РЕБЁНОК ВЫПИЛ 3 ЛИТРА МОЛОКА В МЕСЯЦ ПО 80 РУБ. ЗА ЛИТР, КАЖДЫЙ СЛЕДУЮЩИЙ ЛИТР — 160..
    -ПЕРВЫЙ БРАК БЕСПЛАТНО, КАЖДЫЙ ПОСЛЕДУЮЩИЙ — 1 ЛЯМ…
    ДАЛЕЕ — ПО СПИСКУ.
    ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ ВВЕСТИ КАРТОЧНУЮ СИСТЕМУ.

    • Ага. Власть принимает меры для безопасности дорожного движения, ставит комплексы и камеры, а потом жалуется что план по штрафам не выполняется — россияне стали аккуратнее ездить!
      Пусть уж определятся что они хотят — выручку энергокомпаний поднять или повысить энергосбережение. Так как сдается мне, в результате таких действий выручка упадет, а энергосбережение возрастет. Только будет ли власть и энергокомпании этим довольны?

  2. Какие 300 или 500 кВт? Дом 50 кВ.м отапливается электрокотлом мощностью 5 кВт. В сутки 120 кВт , в месяц 3600 кВт. И это маленький дачный домик. Как это можно уложиться в 300 кВт в месяц??? Вообще перестать топить????

  3. зачем перестать топить, перейдем по старинке будем в доме костер разводить ))). Каждый день шашлык есть из мышей и кротов так как охотиться только на них можно )))

  4. Придумали как с населения еще выбить деньги. Сказали, что не будет учитывать оборудование квартир электроплитами. Наверно быстренько проведут газ «за счет государства» и тогда уравняют все население по потреблению электроэнергии. А как быть с разным количеством проживающих в квартирах? Хотят увеличить тариф по потреблению электроэнергии на дачах. Еше одна «помощь» пенсионерам. Ведь в основном в летний период на дачах проживают они со своими внуками. Тариф и так самый большой а хотят еще увеличить. Правительство нашло самый легкий путь пополнения казны и увеличения зарплаты «бедным» энергетикам.

  5. Это как теперь жить то??? У меня свой дом 90кв, газа нет, отапливаем котлом на 12кв, в сутки потребляет примерно 110кв, в месяц плачу около 11000руб. А теперь что, с меня будут в двойне брать??? Откуда эти скоты берут такие нормы вообще в 300кв??? Это же в месяц будем нажигать на 25 — 30 тыс руб, так получается? А зарплата у нас в сумме 40 тыс. И как жить то на 10000 семье из 3х человек? Сволочи, будьте вы прокляты путин со всем правительством!!! Это уже реальный геноцид!

  6. Наши думари уже не знают что придумать , нежеле как залезть в карман простого работяги !!!!! Пусть себе зарплаты убавят до простого рядового, может и голова отчистится от таких идей !!!!! Тыкают пальцем на Украину, мол куда она катится в сфере увеличение цен на свет, тепло, и т.д.,а сами туда же !!!!! ПОЗОРИЩЕ !!!!!!!!!

  7. Да и еще . Какая зарплата Д.Н. Козак !!! ???? . Поддерживает проект, пусть сам и платит, денег ХВАТАЕТ !!!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *